Сurly's crafts

понедельник, 23 марта 2015 г.

Глазастая красавица



Хочу представить вам мою  глазастую красавицу, которая сидит на сундуке с приданным и ждет своего суженого.




Как только увидела эту девочку, сразу загорелась ее вышить. Собрала нитки и отрезала ткань еще в сентябре прошлого года. Но, в силу обстоятельств, села вышивать ее только в конце февраля. Вышивалась девчушка очень легко и закончила я ее за две недели. Немного деталек:
 


Всем творческого настроения и ровных крестиков!

среда, 18 марта 2015 г.

Чехол и маячок для ножниц



Всем привет!
Что-то я совсем забросила свой блог. Тут уже все покрылось паутиной :) Но это не потому, что ничего не вышиваю. На самом деле показать есть что, но оно или не оформлено, или не сфотографировано. Так что буду исправляться.

И начну, пожалуй, с последней своей работы. Закончила эту прелесть буквально вчера вечером. Давно у меня была идея вышить чехол для ножниц и маячок к нему. А тут еще и для мамы специально вышивала, так что сделала этот наборчик с радостью и на одном дыхании. 


Это первый мой опыт вышивки меланжем и, вроде бы, довольно удачный. Вышивала на обычной канве 14 каунта бежевого цвета, ниточками DMC 111.
 


Застежкой тоже довольна осталась, хотя изначально хотелось золотистую.
Вид сзади и немного деталек.


Схему нашла в интернете, но как обычно, не обошлось и без творческого дополнения: инициалов. Маячок «срисовала» с основной схемы.

  

Вот такой получился мой первый «меланжевый» опыт.
Всем творческого вдохновения и теплого весеннего солнышка!