Сurly's crafts

среда, 13 мая 2015 г.

Фудзияма



Средь вечных ветров, удивительно прямо

Вздымается гордо гора Фудзияма.

Японского чуда извечный магнит

Меня колдовскою загадкой манит.

Горы величавой в воде отраженье

Рисует богатое воображенье,

И снова уносит меня за моря,

Где в тайных глубинах родится заря,

Где ночи и дня пролегает граница,

И Солнце приветствует первая птица.


Ирина Фетисова «Фудзияма»

Кацусика Хокусай



















Ах девочки, как же красиво там у горы Фудзиямы, судя по фотографиям! Сразу захотелось посетить те места, погулять по тропинках, посмотреть на цветущую сакуру и просто подышать тамошним воздухом... И именно на такой волне я вышивала Фудзияму.
 

Вышивала по схеме из журнала «Золушка» и сразу хочу отметить, что впредь два раза подумаю, прежде чем начинать какой-то процесс из этого журнала. Есть много минусов, начиная с отсутствия фотографии отшива. Сначала вышивала по ключу, но потом кое-что пришлось менять. Некоторые цвета сливались друг с другом, хотя не должны были. В ключе также забыли указать, что часть неба вышивается полукрестом.
Цвет для заполнения горы и неба был указан один и тот же. На увиденном мной в инете отшиве создавалось впечатление, что в горе дыра и через нее просвечивает небо. Так что пришлось использовать два разных цвета. 



Немного бэка и деталек
  

Подводя итог скажу, что с учетом всех изменений, осталась довольна результатом. Вышивалось легко, несмотря на некую общую серость тонов. Надеюсь, что когда-нибудь увижу Фудзияму вживую :)



Всем добра!