Сurly's crafts

пятница, 16 октября 2015 г.

Creativ Festival в Торонто

Девочки, кому интересна тема всяческих рукодельных выставок, приглашаю вас в блог моей подруги Кати Kate's Stitches. Там вы сможете прочитать о выставке Creatitv Festival, которая проходит сейчас в Торонто :)

вторник, 13 октября 2015 г.

Вышитые сережки

Привет, девочки! 
Сегодня я к вам с вышитыми мелочами, а точнее с сережками. Появились они незадолго до кулона, но показываю только сейчас. 


Изначально идея была использовать народные узоры, именно для пробы. Посмотреть что и как получится. Заготовки купила из той же серии, что и для кулона. Тоесть, почти без зазора для вклеивания чего-либо внутрь. Поэтому, решила не делать их в виде пинкипов, а просто наклеила вышивку на заготовку и по краю украсила шнурочком. Вышло простенько, но сносно.
В диаметре сережка 1,8 см.


Вышивала оба узорчика в одну нить, так получилось в самый раз. 



Если первый сюжет и получился в народном стиле, то второй ушел куда-то в сторону Нового года и Рождества. Обошлось не без косяков, но мне все равно нравится :)


Хорошего всем вечерка! :)

четверг, 8 октября 2015 г.

John Clayton - Lindisfarne / Джон Клейтон - Линдисфарн

Добрый вечер, девочки!


Сегодня я тут буду признаваться в любви к акварелям Джона Клейтона и схемам, сделаным по его рисункам. Они просто невероятны в своей натуральности и, в то же время, простоте. Это уже вторая моя работа по его акварелям. Первую еще руки не дошли вам показать. Но в скором времени увидите. А сейчас речь пойдет о круге Lindisfarne
Оказывается, Линдисфарн – остров у северо-восточного берега Англии. Остров приливный и во время отлива до него можно добраться пешком. А еще там находится одноименный замок на скале, который можно увидеть и на вышивке.




Это первый мой круг Клейтона, но не последний, это теперь я с уверенностью могу сказать. Простая хорошая схема, хоть и черно-белая. Есть дробные крестики, но выполнять их одно удовольствие и все до единого они оправданы. Вышито нитками ДМС по ключу на Аиде 14, в диаметре круг получился около 27см.




Очень нравятся мягкие переходы, которые получаются в результате вышивки крестом одного и того же цвета в одну и в две нити. 


 Немного деталей





Это не единственный Клейтоновский круг на лодочно-морскую тему. Так что теперь буду подбирать пару для Линдисфарна.


Желаю всем отличной пятницы и творческого настроения!