Сurly's crafts

среда, 20 января 2016 г.

Рождественский колокольчик

Привет дорогие девочки!
Поздравляю вас всех с прошедшим праздником Крещения!
И в сегодняшнем небольшом посте покажу вам последнюю мою новогодне-рождественскую вышивку, а именно "Рождественский колокольчик" от ТМ Мережка. 


Это первая работа, законченная мной в новом году. Но начала я ее еще в старом 2015-м. Вышивалось легко и приятно, хоть и на темной канве (в жизни она темнее, чем на фото). Вышито по оригинальному набору, использованы ниточки ДМС и темно-синяя канва Аида 16.


Не обошлось и без косяков в схеме, а именно несоответствий между цветом бэка на схеме и на обложке. Например, по схеме один из цветов бэка на перышке в шляпе оказался зеленым... Или вот бэк на колокольчике в схеме черного цвета, а на обложке белого.


Бэк на земле тоже был черного цвета (по схеме и на обложке), но я сделала его белым. Так намного лучше, мне кажется. Снежок лежит все-таки, да и черный бэк на темной канве был вобще не заметен. 
Но все это просто небольшие недочеты :) Пишу тут больше для себя на заметку, если вдруг решу еще раз вышить этот дизайн. А вобще, схема очень хорошая и удобная, как обычно это бывает у Мережки. И ниточек еще на один отшив должно хватить. 
Творческого вдохновения и ровных крестиков, девочки!


среда, 13 января 2016 г.

Новогодние мелочи

С наступающим старым Новым годом, девочки! 
Тут новогодне-рождественские праздники заканчиваются сразу после 1 января, так что атмосфера уже совсем не праздничная. Иллюминация на улицах не горит и не сняли ее до сих пор только потому, что всю прошлую неделю были безостановочные ливни. Но кто создает себе праздничное настроение как не мы сами? Вот я и решила показать сегодня елочные игрушки, которые сотворились в конце прошлого года. Покажу их все одним постом, поэтому фотографий и текста будет немало.

Начну пожалуй со снежинок, которых сделала ни много ни мало, а 11 штук! У меня остались только две, остальные пошли на подарки.


Дизайн из спецвыпуска журнала Création Point de Croix за ноябрь/декабрь 2014 (номер 43HS), который я привезла из Франции. Вышито по ключу, нитками Анкор 47 на остатках канвы неизвестного происхождения :) Вместо креста в три нити и бэка в две я вышила крестом в две, а бэк сделала в одну нить. И фрузелки заменила бисером. Как для елочных игрушек получилось нежнее и наряднее. Оформила в виде пинкипа, с изнанки - хлопковая ткань, которая очень удачно подобралась под этот дизайн.


Следующим номером программы будет колокольчик-подвеска, в альтернативном рождественском стиле. Под "альтернативным стилем" я подразумеваю мятно-лиловые тона, ведь красный и зеленый это классика :) Подвесочка получилась очень нежная. Наборчик шел подарком к рождественскому выпуску журнала Cross Stitch Crazy за 2014 год. Единственное, не прилагалось ничего, чем бы можно было закрыть задник. Его я заклеила фетром в тон к вышивке.


Сотворилась также небольшая подвеска в милом американском фольк стиле. Схема из журнала Cross Stitch Collection за декабрь 2014, а дизайн от The Prairie Schooler. Вышито нитками по ключу.


Далее, покажу вам еще одну подвесочку и шарик, украшеный вышивкой. Схемы взяты из Большой рождественской истории-2 от Парижских вышивальщиц. 


Подвесочка со снеговиком оформилась в виде пинкипа и в форме колокольчика, все с той же хлопковой тканью сзади.


Шарик из пенопласта я купила еще в конце 2014 года, но так и не собралась сделать из него елочную игрушку. Но в 2015-м я все-таки это сделала! Получился вот такой елочный шарик с белыми мишками. 


Ну и наконец покажу еще небольшие мешочки, которые вышились просто так, без особой цели. Увидела в магазине уже готовые мешочки и опытным глазом определила, что на этой ткани можно спокойно вышивать. Схемки нашла на просторах интернета. Шарик немного изменила, снежинку взяла как элемент из какого-то дизайна. Таких мешочков было вышито 5 штук. И два из них даже удалось продать, это мой дебют :)


Вот чем я занималась последние полтора месяца перед Новым годом. 
Ровных крестиков, девочки!

воскресенье, 10 января 2016 г.

Мешочек-салфетка

Здравствуйте, дорогие девочки!
Сегодня покажу вам штучку, которую сделала в подарок для моей дорогой Кати. Это мешочек, который легким движением руки трансформируется в салфетку. Он может быть использован для чего угодно! Я его больше всего вижу в качестве конфетницы.


Сборку мешочка я подглядела в блоге у Светланы и даже использовала некоторые элементы для оформления уголков. Хочу сказать большое спасибо Светлане за подробный мастер класс такой замечательной вещицы. 
С темой я определилась сразу, конечно она должна была быть новогодней! Для этого была использована композиция из разных элементов "Большой рождественской истории" от Парижских Вышивальщиц. Я несколько месяцев смотрела на эти схемки и строила планы насчет них. А тут такой случай! 


Канва чуть мельче 14-й Аиды, кремового цвета, нитки ДМС по ключу и хлопковая ткань соответствующей тематики. 


Сначала думала попробовать сшить обе части на машинке. Но т.к. я с шитьем и машинкой совсем уж на "вы", то решила что будет быстрее сшить вручную, чем разбираться с машинкой. Так и сделала :) А еще пришила кнопки на уголки. 


Потом я вооружилась лентой и приступила к самой легкой части - сборки салфетки в мешочек. Ну, про крайней мере, я думала, что будет легко... )) А оказалось, что казалось. Пришлось повозится пока я поняла как проще и легче это сделать. Ну и потом разобрала и опять собрала для закрепления.


Вот такая вещица получилась и даже, довольно удачно. А самое главное для меня, что Катя осталась довольна подарком. 
Еще раз с праздниками, девочки!

вторник, 5 января 2016 г.

Запоздалые поздравления и итоги года

Дорогие мои девочки! Прежде всего, хочу вас поздравить с Новым 2016 годом и Рождеством!
Пусть в Новом году сбудуться все ваши самые заветные желания, пусть он будет легким и успешным в личном, профессиональном и творческом плане!

Ну а теперь буду извиняться за то, что так надолго пропала. За недельку до Нового года мой компьютер сломался и удалось забрать его из ремонта только вчера. Потому и вышивальные итоги 2015 не успела показать, и поздравление с праздниками у меня получилось с опозданием. Но, как говориться, лучше поздно, чем никогда. Так что еще раз всех с праздниками, прошедшими и наступающими!

Этот пост будет посвящен как раз вышивальным итогам прошлого года. Многое, к своему стыду, я не показывала еще, но придется рассекречиваться. Хотя потом все покажу в деталях.
В этом году, как оказалось, вышито было немало. Особенно всяческих мелочей. 

В общей сложности было вышито 10 картин побольше и 3 картинки поменьше. Ну а мелочи и считать не буду. В прошлом году я попробовала много нового: 
- шовчики, из которых получилась милая салфеточка,
- оформление вышивки в шкатулку,
- новогодние игрушки в виде пинкипов,
- шар на елку, украшеный вышивкой,
- чехол и маячок для ножниц,
- вышитую бижутерию,
- и вышитый мешочек.
Показываю миниатюрки, чтоб не светить деталями и чтоб потом вам было интересно смотреть :)



Вот такой у меня получился вышивальный год :)