Сurly's crafts

среда, 28 декабря 2016 г.

Отчет за 2016 год

Здравствуйте, девочки!

До конца года осталось совсем чуть-чуть и, следуя традиции, пишу отчет.
Прежде всего, хочу поблагодарить всех своих читательниц за то, что читаете, комментируете, советуете и подсказываете. За то, что именно для вас я пишу посты и показываю свои работы. Ведь я совсем не социальный в этом плане человек, потому и блог этот появился так поздно, хоть и вышиваю я уже долгие годы. Но с вами мои вышивальные будни стали гораздо интереснее и насыщеннее. Читая вас, я узнаю много нового, интересного, черпаю идеи и вдохновение. Спасибо вам, что вы со мной!

2016 год лично у меня выдался очень насыщенным на события, поездки, новые знакомства и свершения. За это спасибо вселенной и всем моим близким! Именно поэтому, я отчасти "выпала" из виртуальной жизни и погрузилась в реал. И именно поэтому, к сожалению, у меня было так мало времени на любимое хобби. Но, все же я очень-очень старалась творить и вытворять. И хоть по сравнению с прошлогодними рукодельными цифрами, в этому году похвастаться особо нечем, но для отчетности это надо сделать.



Итак, за 2016 год было вышито в общей сложности 11 работ, 5 из которых были подарены:

- 4 больших процесса
- 7 более мелких
- и 1 вязаное изделие

И еще одна большая работа в процессе, но закончу ее уже в новом году :)

С Новым годом, дорогие! С Рождеством! Творите, радуйте себя и своих близких! Успехов и множества новый идей!

вторник, 27 декабря 2016 г.

Вязаный снуд

Всем привет!

В этот раз речь пойдет совсем не о вышивке, а о... вязании! Да, да, именно о вязаниии и о том, как спустя многие годы я снова взяла в руки спицы. А вдохновила меня на это моя подруга Катюша своим вязальным проектом. Я посмотрела и решила, что и мне не помешает еще один теплый снуд в суровую немецкую зиму ))


Учитывая то, что спицами я не вязала еще со школы, пришлось столкнуться с некоторыми сложносями. Но, все по порядку.

Почему именно снуд? Я просто их очень люблю и предпочитаю их обычным шарфам. Для меня снуды намного практичнее в использовании. Следующим моим шагом был выбор ниток и спиц. Я посмотрела видео в интернете, почитала, поспрашивала подругу и маму, и так и не пришла к какому-то определенному решению. Единственное, в чем я была уверенна это в том, какого цвета снуд я хочу и какой тип вязки буду использовать. А далее пошла в магазин и купила три мотка ниток (которых мне в последствии не хватило). С номером спиц я тоже сначала прогадала, но потом исправила ситуацию.
Тип вязки выбирала по сложности, а вернее, простоте. Не хотела усложнять. После нескольких связаных образцов, я остановилась на жемчужном узоре. Он очень легок в исполнении и вяжется быстро. Моток пряжи заканчивался через часа полтора-два усердной вязки.



Сначала думала вязать снуд в один оборот, но для этого вязка должна была бы быть поплотнее или нитки потолще. Поэтому, решила делать снуд в два оборота. Но тут я немного не угадала с количеством петель. И снуд получился не в два, а в три оборота. Впринципе, я этому даже рада, т.к. он плотно прилегает к шее и теперь мне не страшен ветер. А если носить поверх куртки или пальто, то можно и в два оборота, хотя такой вариант скорее для красоты ))

Вязала я по кругу и поняла, что зря начала с этого. Новичкам, пожалуй, делать этого не стоит. Ну или таким новичкам как я )) Когда толком не уверена в том какая будет толщина вязки и как будет смотрется готовое изделие, сложно угадать нужную длину снуда. А вот с шириной дела обстоят намного проще. Поэтому в следующий раз вместо вязки по кругу, буду сшивать, так будет легче контролировать длину.


Технические детали:
Тип вязки: жемчужный узор
Пряжа полушерсть 4 мотка по 50 гр.
Круговые спицы номер 6
Размер готового изделия: 19 на 88 см

Снуд получился теплым и мягким, ношу его с удовольствием и хочу связать еще :)
Всем теплой, уютной зимы! 

"Winter sun" Anchor

Совы

Найдя под черным тисом кров,
Как экзотические боги,
Мечтают совы, тихи, строги,
И пламень в их зрачках багров.

Не шевелясь, ждут, чтоб легла,
Тесня склоненное светило,
И луч последний поглотила
Меланхолическая мгла.
 
 Шарль Бодлер



Здравствуйте, девочки!

Вот я и закончила один из самых больших проектов этого года - "Зимнее солнце" от Анкора, который уже показывала ранее. В силу многих обстоятельств, вышивалась эта картина долго, 8 месяцев. И не сказать, что было легко )) Один раз я даже делала перерыв и откладывала ее на несколько недель. Были и параллельные небольшие процессы. Но мне, все-таки, удалось закончить эту совушку до Нового года.


Вышито по оригинальной схеме нитками Анкор, на канве 16 каутна. Достаточно сложный дизайн, заскучать не получится )) Не смотря на то, что многие жалуются на километры бэка в дизайнах Анкора, для меня все же бОльшую сложность составили именно дробные крестики и их неимоверное количество.

Теперь дело за "малым" - достойно оформить эту пернатую красавицу :)


Технические детали:
Нитки Анкор
Канва 16 каунта
Размер в крестиках:114 х 310
Размер готовой работы: 17 х 46 см









Всем добра!

вторник, 20 декабря 2016 г.

"Cardinal Joy" Dimensions

Привет, дорогие девочки!

Как же быстро летит время, вот уже и Новый год не за горами. Пора бы итоги подводить да показывать последние рукоделки :) Могу сказать, что я впринципе собой довольна. На прошлых выходных удалось закончить почти все проекты, которые планировала. В том числе сотворилось несколько мелочей на подарки. Этот предновогодний период у меня получился не таким богатым на тематические вышивки и прочие поделки, как прошлогодний, но все же есть что показать. И начну, пожалуй, с ярких праздничных баннеров, которые вышивались в подарок.


Я вообще очень люблю вышивать птичек, а особенно таких ярких. Поэтому когда увидела наборчики Dimensions с красными кардиналами, долго не думала.


Это мой первый опыт вышивки Дима. Я много слышала о дубовой канве, но не думала, что она на столько дубовая! Даже пальцы болели )) В остальном, комплектация понравилась! Единственный минус - нечем закрыть задник. А я не люблю, когда вышивка "светит зубами" )) Так что использовала для этой цели красный фетр.


После штук 50-ти фрузелков, на второй вышивке решила их заменить бисером. По-моему, вышло не плохо и такой вариант, как говортся, имеет право на существование. Тем более бисер в новогодних украшениях всегда смотрится хорошо :)

Всем добра и ровных крестиков!