Сurly's crafts

вторник, 27 декабря 2016 г.

Вязаный снуд

Всем привет!

В этот раз речь пойдет совсем не о вышивке, а о... вязании! Да, да, именно о вязаниии и о том, как спустя многие годы я снова взяла в руки спицы. А вдохновила меня на это моя подруга Катюша своим вязальным проектом. Я посмотрела и решила, что и мне не помешает еще один теплый снуд в суровую немецкую зиму ))


Учитывая то, что спицами я не вязала еще со школы, пришлось столкнуться с некоторыми сложносями. Но, все по порядку.

Почему именно снуд? Я просто их очень люблю и предпочитаю их обычным шарфам. Для меня снуды намного практичнее в использовании. Следующим моим шагом был выбор ниток и спиц. Я посмотрела видео в интернете, почитала, поспрашивала подругу и маму, и так и не пришла к какому-то определенному решению. Единственное, в чем я была уверенна это в том, какого цвета снуд я хочу и какой тип вязки буду использовать. А далее пошла в магазин и купила три мотка ниток (которых мне в последствии не хватило). С номером спиц я тоже сначала прогадала, но потом исправила ситуацию.
Тип вязки выбирала по сложности, а вернее, простоте. Не хотела усложнять. После нескольких связаных образцов, я остановилась на жемчужном узоре. Он очень легок в исполнении и вяжется быстро. Моток пряжи заканчивался через часа полтора-два усердной вязки.



Сначала думала вязать снуд в один оборот, но для этого вязка должна была бы быть поплотнее или нитки потолще. Поэтому, решила делать снуд в два оборота. Но тут я немного не угадала с количеством петель. И снуд получился не в два, а в три оборота. Впринципе, я этому даже рада, т.к. он плотно прилегает к шее и теперь мне не страшен ветер. А если носить поверх куртки или пальто, то можно и в два оборота, хотя такой вариант скорее для красоты ))

Вязала я по кругу и поняла, что зря начала с этого. Новичкам, пожалуй, делать этого не стоит. Ну или таким новичкам как я )) Когда толком не уверена в том какая будет толщина вязки и как будет смотрется готовое изделие, сложно угадать нужную длину снуда. А вот с шириной дела обстоят намного проще. Поэтому в следующий раз вместо вязки по кругу, буду сшивать, так будет легче контролировать длину.


Технические детали:
Тип вязки: жемчужный узор
Пряжа полушерсть 4 мотка по 50 гр.
Круговые спицы номер 6
Размер готового изделия: 19 на 88 см

Снуд получился теплым и мягким, ношу его с удовольствием и хочу связать еще :)
Всем теплой, уютной зимы! 

6 комментариев:

  1. молодец!! теперь у нас с тобой есть снуды! надо что-то еще связать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! да, мы утеплились ))))
      надо шапочку связать теперь или еще один снуд ))

      Удалить
  2. Красивая штука! и тёплая! Береги себя, немецкий климат пожестче!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Буду стараться ;)

      Удалить